Langsung ke konten utama

Unggulan

10 Makanan Ini Ternyata Mengandung Unsur 'Mematikan'

Manusia adalah salah satu dari beberapa makhluk di Bumi  yang memiliki kemampuan untuk mengabaikan naluri dasar untuk bertahan hidup. Misalnya saja para  skydivers  yang meloncat dari pesawat, pelari ultramaraton di gurun, orang-orang hidup pada tempat gravitasi minim, dan mencoba membuat rekor dunia dengan menahan napas di dalam air. Menguji batas-batas tersebut mungkin membuat manusia merasa menyatu dengan alam atau bahkan demi menggali potensi di dalam diri. Terutama jika kegiatan tersebut memacu adrenalin seperti melompat dari ketinggian atau bahkan memakan panganan yang aneh atau berbahaya. Untuk para penggemar pemacu adrenalin lewat makanan, mereka biasanya mencicipi panganan ekstrem dan cenderung berbahaya. Misalnya saja sate ular, sop buaya, atau kalajengking goreng yang terkenal di Thailand. Namun, tahukah Anda, ternyata panganan yang dekat dengan kita juga mengandung zat-zat berbahaya. Seperti yang dikutip dari  Foxnews.com , Senin (14/3/2016), berikut adalah dafta

Sahur Praktis dengan Salmon Teriyaki yang Gurih dan Bergizi

Tanpa terasa bulan Ramadan hampir tiba. Saatnya untuk kita mulai menyiapkan beragam menu sahur dan berbuka yang dapat membuat tubuh tetap prima dan terjaga kesehatannya. Asupan nutrisi dari makanan saat sahur menjadi salah satu hal penting yang harus diperhatikan.
Oleh karena itu, Kokiku Tv ingin berbagi resep menarik yang mudah dan praktis untuk Anda buat sendiri saat mempersiapkan sahur. Salah satunya salmon teriyaki, makanan Jepang yang satu ini sangat mudah untuk Anda masak sendiri di rumah dan bergizi tinggi. Yuk kita simak video tutorial masak berikut ini.

Bahan-bahan:
  • 300 gram salmon fillet
  • Gula merah, iris tipis
  • 4 sdm kecap kikkoman
  • 3 sdm mirin (arak beras)
  • Garam laut
  • Lada hitam 
Tahapan:
  • Siapkan bumbu-bumbu marinasi. Campurkan kikkoman, gula merah, mirin, jahe, garam, dan lada. Aduk hingga rata.
  • Rendam daging fillet salmon dalam bumbu marinasi selama 1 jam. Simpan dalam kulkas.
  • Panaskan minyak dengan api sedang. Letakkan fillet salmon dengan posisi kulit di bawah.
  • Tuangkan sisa bumbu marinasi ke dalam wajan. Didihkan dengan api kecil, masak hingga bumbu mengental.
  • Sajikan salmon dengan bumbunya.

Komentar

Postingan Populer